El Anglo desde el Rio Uruguay 

08.11.2021

 Se trata del lugar donde a fines del siglo XIX la empresa alemana Liebig instaló el frigorífico, que pasó, a partir de 1924, a manos inglesas y luego se conociera como Frigorífico Anglo.

 

Paisaje cultural industrial de Fray Bentos

  • Descripción
Se trata de un complejo industrial situado al oeste de la ciudad de Fray Bentos, en un saliente de tierra bañado por las aguas del río Uruguay. Su origen fue una fábrica de salazones, creada en 1859, para la explotación comercial de la carne del ganado vacuno criado en las vastas praderas de los alrededores. Ilustrativo de todas las fases de la cadena alimentaria cárnica (abastecimiento, transformación, enlatado, envasado y expedición), el sitio comprende los edificios y equipamientos de la empresa Liebig Extract of Meat Company, que en 1865 empezó a exportar a Europa su producción de carne en conserva y concentrado de carne. Su sucesora, la compañía Anglo Meat Packing Plant, inició la exportación de carne refrigerada a partir de 1924. El lugar mismo, así como las instalaciones industriales, viviendas e instituciones presentes en él, permiten aprehender la totalidad del proceso de una producción de carne que tuvo una importancia mundial.

Referencia: 1464Año de inscripción: 2015Criterios: (ii)(iv)Zona central: 273.8000 HaZona de amortiguación: 2127.7000 Ha 


    

vistas de arreglos en el Anglo
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Bloguero colaborador
Valentín Domínguez